Hi lecteur !
Alors, ces fêtes de fin d'année ? Bien mangé ? On est à la diète ? Ça tombe bien, on va parler de quelque chose qui ne fait pas du tout (non, hein, pas du tout) grossir aujourd'hui. J'ai nommé le beurre salé.
Lire la suite...
Figure-toi qu'il y a quelque temps, j'allai me faire un grand plaisir et dîner à la Pearl Brasserie (que je recommande chaudement d'ailleurs).
En attendant l'entrée, comme tu le sais, on te sert pain et beurre.
Le pain était exquis, et le beurre...comment te dire...aucun qualificatif n'est suffisant. Bref, alors même que j'étais dans un restaurant de gourmets, j'ai englouti un nombre inavouable de tartines de pain-beurre...c'était trop bon, je n'arrivais plus à m'arrêter.
Ce qui n'est pas très malin.
D'habitude j'essaie de me retenir, pour pouvoir déguster tranquillement tous les plats qui suivent.
A la fin du repas, intriguée par ce beurre, je demande son origine, déjà persuadée qu'on allait me répondre que c'était un beurre d'Isigny. Patriotisme français, quand tu nous tiens.
On me répond que le beurre était irlandais.
...Irlandais ?...?!
J'ai eu du mal à y croire. Mais d'où pouvait donc provenir ce beurre irlandais si exquis ? Y avait-il un producteur de beurre raffiné, au fin fond de sa campagne, dont je ne soupçonnais pas l'existence ? J'imaginais déjà l'appeler et commander mes plaquettes de beurre salé chez lui. Encourager les petits producteurs qui font des bonnes choses, ça c'est mon truc.
On vint me dire que le beurre en question était un beurre Kerrygold.
?! Kerrygold !? Comme...celui qu'on trouve...en supermarché ? Le beurre de tout-un-chacun ?Même pas un beurre d'exception, médaillé d'or de quelque chose ?
Oui, celui là, juste congelé.
Alors là !
Perplexe j'étais, perplexe je restai.
[Mode plus-que-sceptique ON] On ne me la fait pas, à moi. On n'avait sans doute pas voulu me dire la VRAIE origine de ce beurre.
Car le Kerrygold, je le connais, c'est celui qui trône dans mon frigo. Et qui n'est pas du tout salé ! [Mode plus-que-sceptique OFF]
Comment le mystère s'est-il finalement résolu, me demanderas-tu, car finalement, c'est pour ça que tu es là ?
Un hasard ! Il se trouve que j'étais récemment en pays étranger. Dans un supermarché tout ce qu'il y a de plus banal, au rayon beurre, qu'est ce que je trouve ? Un beurre appelé La irlandesa, avec le gros logo Kerrygold. Ah, tiens du beurre comme chez moi.
Sauf que devant moi, deux types de beurres : le con sal et le sin sal (avec ou sans sel).
A-ha !
Je rajoute le beurre con sal au caddie, et une fois rentrée, je tente le coup : c'était bien le même qu'au Pearl - plus aucun doute !
Voici donc le mystère éclairci.
Reste à savoir si ce beurre est disponible à l'achat en Irlande. Jusqu'à présent, Kerrygold pour moi c'était juste le Pure Irish Butter. Sur leur site, je vois qu'ils en font beaucoup d'autres sortes.
On m'a soufflé que Tesco vendait le Kerrygold pure irish salted butter, j'irai donc voir, et je te tiendrai au courant. Ça m'évitera de ramener des plaquettes de beurre salé dans mes valises quand je rentre de France (ah ça, on a besoin de son beurre salé ou pas, qu'est ce que tu veux !).
Bonnes tartines !
Alors, ces fêtes de fin d'année ? Bien mangé ? On est à la diète ? Ça tombe bien, on va parler de quelque chose qui ne fait pas du tout (non, hein, pas du tout) grossir aujourd'hui. J'ai nommé le beurre salé.
Lire la suite...
Figure-toi qu'il y a quelque temps, j'allai me faire un grand plaisir et dîner à la Pearl Brasserie (que je recommande chaudement d'ailleurs).
En attendant l'entrée, comme tu le sais, on te sert pain et beurre.
Le pain était exquis, et le beurre...comment te dire...aucun qualificatif n'est suffisant. Bref, alors même que j'étais dans un restaurant de gourmets, j'ai englouti un nombre inavouable de tartines de pain-beurre...c'était trop bon, je n'arrivais plus à m'arrêter.
Ce qui n'est pas très malin.
D'habitude j'essaie de me retenir, pour pouvoir déguster tranquillement tous les plats qui suivent.
A la fin du repas, intriguée par ce beurre, je demande son origine, déjà persuadée qu'on allait me répondre que c'était un beurre d'Isigny. Patriotisme français, quand tu nous tiens.
On me répond que le beurre était irlandais.
...Irlandais ?...?!
J'ai eu du mal à y croire. Mais d'où pouvait donc provenir ce beurre irlandais si exquis ? Y avait-il un producteur de beurre raffiné, au fin fond de sa campagne, dont je ne soupçonnais pas l'existence ? J'imaginais déjà l'appeler et commander mes plaquettes de beurre salé chez lui. Encourager les petits producteurs qui font des bonnes choses, ça c'est mon truc.
On vint me dire que le beurre en question était un beurre Kerrygold.
?! Kerrygold !? Comme...celui qu'on trouve...en supermarché ? Le beurre de tout-un-chacun ?Même pas un beurre d'exception, médaillé d'or de quelque chose ?
Oui, celui là, juste congelé.
Alors là !
Perplexe j'étais, perplexe je restai.
[Mode plus-que-sceptique ON] On ne me la fait pas, à moi. On n'avait sans doute pas voulu me dire la VRAIE origine de ce beurre.
Car le Kerrygold, je le connais, c'est celui qui trône dans mon frigo. Et qui n'est pas du tout salé ! [Mode plus-que-sceptique OFF]
Comment le mystère s'est-il finalement résolu, me demanderas-tu, car finalement, c'est pour ça que tu es là ?
Un hasard ! Il se trouve que j'étais récemment en pays étranger. Dans un supermarché tout ce qu'il y a de plus banal, au rayon beurre, qu'est ce que je trouve ? Un beurre appelé La irlandesa, avec le gros logo Kerrygold. Ah, tiens du beurre comme chez moi.
Sauf que devant moi, deux types de beurres : le con sal et le sin sal (avec ou sans sel).
A-ha !
Je rajoute le beurre con sal au caddie, et une fois rentrée, je tente le coup : c'était bien le même qu'au Pearl - plus aucun doute !
Voici donc le mystère éclairci.
Reste à savoir si ce beurre est disponible à l'achat en Irlande. Jusqu'à présent, Kerrygold pour moi c'était juste le Pure Irish Butter. Sur leur site, je vois qu'ils en font beaucoup d'autres sortes.
On m'a soufflé que Tesco vendait le Kerrygold pure irish salted butter, j'irai donc voir, et je te tiendrai au courant. Ça m'évitera de ramener des plaquettes de beurre salé dans mes valises quand je rentre de France (ah ça, on a besoin de son beurre salé ou pas, qu'est ce que tu veux !).
Bonnes tartines !
Tu dois avoir du sang breton toi!
RépondreSupprimerBen ici chez les Grands-Bretons, j'achète toujours le Kerrygold salted butter.
Tu connais la saga publicitaire de Kerrygold?
Bah ça alors. J'étais sure qu'on trouvait principalement du beurre salé en Irlande ?!? J'achète toujours le même, c'est du Kerrygold, super bon et carrément salé. Elles sont de quelle couleur les plaquettes de pas salé? Je vais chez Tesco demain, je vais investiguer...
RépondreSupprimerFabienne> Même pas ! Je ne connais pas les pubs Kerrygold non plus...
RépondreSupprimerRaphaele> C'est celui que tu achètes que je cherche et que je ne trouve nulle part. Celui que j'ai est doré et c'est écrit Pure irish creamery butter. Il n'est pas salé. J'étais au Tesco de Dundrum hier et ils n'avaient pas de version salée....
Le beurre salé, oui... Perso, je sale ma tartine de beurre doux, et je survis... (comme tu dis, on ne se refait pas...)
RépondreSupprimerMais le beurre aux cristaux de sel, c'est le must! Si quelqu'un en trouve en Irlande, moi aussi je veux bien être alertée!!!
Mais oui Wanda, tout est dans le verbe ! Le verbe ! Vivre; ou survivre ?!?
RépondreSupprimerJe rigole ;-)
Ah, le beurre aux cristaux de sel, exactement celui qui est dans mon frigo...et que je consomme avec BEAUCOUP de modération.
Malheureusement c'est en France que je l'ai acheté. Ici, je n'en ai pas encore trouvé. Même Fallon&Byrne n'en a pas. Ils ont du beurre d'Échiré par contre.
Je vais en parler avec mon responsable produit... Une telle injustice pour les Irlandais n'est pas tolérable! On doit leur faire connaitre le beurre aux cristaux de sel... ;)
RépondreSupprimerBonjour Estelle!
RépondreSupprimerMeme si je te lis souvent c'est la première fois que je laisse un commentaire..mais si je peux aider..pour le beurre : on trouve du beurre aux cristaux de sel chez Marks&Spencer!L'emballage est noir,il n'y en a pas tt le temps et i est un peu cher mais très bon!
Sinon je viens d'acheter le fameux kerrygold salé ce matin chez Tesco,je ne l'avais jamais remarqué avant!!
Merci pour ton blog!
Merci FrenchGirl!!!
RépondreSupprimerJe sais quoi regarder dès que je passerai devant un M&S maintenant! :)
Alors là...je dis bravo et j'applaudis des mains et des pieds !
RépondreSupprimerMERCI Frenchgirl !
C'est exactement l'une raisons pour lesquelles j'ai crée ce blog : pour créer de l'interaction, et si possible, de l'interaction utile pour améliorer le quotidien.
Donc, merci again. J'aime bien avoir des surprises comme ça !
Laisse une petite trace de temps en temps, les commentaires, c'est le salaire du bloggeur :-)
Wanda, j'allais donner l'"alerte" mais je vois que tu as été plus rapide que moi :)
You're welcome!
RépondreSupprimerje suis allée chez M&s ce matin et il y a 2 beurres salés avec un emballage noir mais celui qui nous intéresse c'est le Brittany butter avec "crystals salt" qui est à un peu plus de 2 euros!Voilà!
Merci pour ces précisions !
RépondreSupprimerUn peu plus de 2€, ce n'est pas si cher, quand on sait que La Motte Président aux cristaux de sel vaut 2.47€ en France. Certes, celui là en particulier est un beurre de luxe, il y a moins cher, mais en général pour un beurre aux cristaux de sel, il faut compter environ à 1.80€ en France.
SA VA
RépondreSupprimerOn vend également en Allemagne ce beurre salé Kerry Gold, pareil je ne l'avais jamais vu sur l'île... Produit exclusivement pour l'export semble-t-il?
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