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vendredi 25 janvier 2008

Emincé de boeuf aux cacahuètes et lait de coco

Ce soir une recette "vite fait bien fait" du magasine Saveurs n° 157 (cet investissement n'a pas été en vain, loin de là !). Ingrédients :
  1. 800 g de rumsteak coupé en petites lamelles
  2. 1 botte de coriandre fraîche
  3. 200 g de cacahuètes grillées et salées
  4. 4 gousses d'ail
  5. 5 c.à.s de lait de coco
  6. 2 c.à.s d'huile d'arachide (l'huile d'olive convient bien aussi)
  7. Sel, poivre
Comment faire ? Epluchez, dégermez et hachez l'ail. Lavez et ciselez la coriandre fraîche avec les queues. Concassez les cacahuètes dans un mortier.
10 mn avant de déguster, chauffez l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle fume, saisissez-y les cacahuètes quelques minutes, puis ajoutez-y les morceaux de viande et l'ail haché. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes à feu vif, en remuant.
Déglacez ensuite avec le lait de coco, laissez réduire. Ajoutez la coriandre fraîche. Dégustez immédiatement avec du riz blanc. Accompagnez d'un Ruly rouge.
Cette recette est de loin la plus savoureuse que j'ai pu tester ces derniers temps. La cacahuète et le lait de coco, avec la coriandre fraîche se marient pour donner un goût exquis à la viande. Je n'ai pas testé avec du riz, sans riz c'est aussi un vrai régal. A faire et à refaire.

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