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Voilà une recette qui ravira petits et grands, que j'ai chipée sur le site Recette-dessert et que j'ai arrangée à ma façon. Lecteur je le sens, tu t'en lèches les babines. Tu as raison.
Ingrédients :
- 270 g de farine
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de cannelle
- 175 g de sucre semoule
- 25 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 1/2 cuil. à café de zeste de citron finement râpé
- 8 cl d’huile (même l'huile d'olive passe si tu n'en as pas d'autre, j'ai testé moi même)
- 2 bananes coupées en demi rondelles
- 1 poire coupée en petits morceaux
Préparation :
- Tamise la farine avec la levure, le sel et la cannelle, puis ajoute le sucre tout en mélangeant.
- Bats ensemble la crème épaisse avec les œufs, le zeste de citron et l’huile pour obtenir une pâte lisse.
- Incorpore cette pâte dans le mélange à base de farine, en cessant de remuer dès que la préparation est homogène : les muffins seront ainsi bien tendres et aérés.
- Ajoute les bananes et la poire, puis incorpore-les à la pâte en ne mélangeant qu’une fois.
- Remplis des moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur (moules en silicone si tu en as, ça sera plus simple à démouler).
- Fais cuire les muffins environ 12 min, à 180° C.
Le mieux est de les faire cuire à chaleur tournante, que vous diminueras progressivement à la fin, afin que les muffins ne s'affaissent pas (ce qui est parfois le cas avec les moules en silicone).
Le résultat est délicieux, surtout tout juste sorti du four. La croûte du muffin est craquante juste comme il faut, et la pâte aérée, sans parler du goût exquis !
Oui lecteur, je le sens, rien qu'à la lecture de ce post tu es conquis !
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