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lundi 4 février 2008

Que faire avec son reste de pâte feuilletée ?

Salut !
Loin de moi l'idée de vouloir faire de ce blog
un blog de cuisine, mais...
c'est une idée toute simple qui m'est venue l'
autre soir alors que je partais rejoindre un ami pour le dîner. Je voulais la partager avec toi, lecteur, qui cherche désespérément à savoir ce que tu vas bien pouvoir faire de ton reste de pâte feuilletée.
J'en viens au faits car je sens que tu trépignes d'impatience, avec ta pâte feuilletée, là.


Ingrédients :
- ce qu'il te reste de pâte feuilletée (ben oui...),

- un peu de farine,
- cacahuètes,
- cumin en poudre,
- chèvre frais,
- crème fraîche,

- roquefort société crème,
- coriandre fraîche,
- 1 jaune d'oeuf.

Mais comment fais-je ?
1. Etale le reste de pâte feuilletée sur un peu de farine et aplatis à l'aide du
rouleau à pâtisserie pour former un rectangle ou un carré.
2. Coupe en deux ce rectangle de manière équitable (l'un formera la base, l'autre la couvrira).
3. Place sur le premier rectangle de quoi fa
ire les feuilletés; dans notre cas 3 options :

- badigeonne de crème fraîche puis de chèvre frais un bout du rectangle; en fonction de la quantité de feuilletés de ce goût que tu désires faire,
- badigeonne de roquefort société crème et parsèm
e de coriandre fraîche ciselée sur un bout du rectangle; en fonction de la quantité de feuilletés de ce goût que tu désires faire,
- verse un peu de cumin sur la partie du rectangle que tu désires faire, puis "plante" une demi cacahuète par feuilleté, de manière
à avoir une rangée de cacahuètes. Ne plante pas trop serré, lecteur, sinon tu n'auras pas de place pour découper autour du contenu feuilletinesque. Tu suis ?4. Rabats le deuxième rectangle de pâte sur le premier.
5. Découpe les feuilletés. Pour les fermer (je pense ici surtout à ceux qui contiennent du fromage, serre entre tes deux doigts les deux bouts de pâte tout du long, et si ça ne colle pas, rajoute un peu d'eau. Un peu, on a dit.)
6. Place les sur une grille du four que tu auras préalablement recouverte de papier de cuisson.

7. Badigeonne au pinceau les feuilletés de jaune d'œuf mélangé.
8. Place au four préchauffé à chaleur tournante à 210° et laisse monter. Le tout devrait être prêt en 20 minutes.

Tu peux préparer ces petits fours en y mettant ce qui te chante, du moment que les goûts se marient bien. Pour des feuilletés plus salés, rajoute quelques grains de sel de mer avant d'enfourner.

C'est simple, c'est facile, c'est délicieux, c'est à la portée de tout le monde. Inrattable si tu veux recevoir du monde, lecteur. Ils se pâmeront tous devant la finesse de ces petites bouchées.
Ah, de rien, de rien, je sais, je te facilite la vie....
A la prochaine, lecteur !

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